栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

我院李成梁院长、刘排副院长参加全国高等院校体育院系院长系主任研讨会

2020年01月17日 08:59 李峰 点击:[]


受全国高等学校体育教学指导委员会理论学科组邀请,我院院长李成梁、副院长刘排于2020年1月12日至14日赴海南师范大学参加第十七届全国高等院校体育院系院长系主任研讨会。

会中,苏州大学王家宏教授(技术学科组组长)、华东师范大学体育与健康学院季浏教授(理论学科组组长)、高等教育出版社体育分社社长范峰社长,分别做了《“双一流”学科发展和“双一流”体育专业建设》、《新时代下我国学校体育的成就与展望》即传达王登封司长在2019年教学指导委员会组长会议上的重要讲话精神、《融合创新、提升质量、加快体育一流课程与教材建设》的讲话发言并引起与会者的热烈研讨。

通过研讨,参会人员更加明确了体育院校在今后建设“双一流”学科发展、“双一流”体育专业以及教材建设中的工作方向,对传统体育院校体育教育专业师范专业认证、新时代学校体育师资如何培养等问题的工作思路更为清晰,为今后我院开展人才培养工作打下了坚实基础。

上一条:积极防疫显担当

下一条:苏州大学王家宏教授受邀来我校讲学

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.