体教战“疫”|我院组织师生开展创新创业网络培训活动

2020年03月19日 17:49  点击:[]

疫情期间,停课不停学! 为进一步提升我院教师就业创业指导专业化水平, 激发学生创新创业兴趣,2月17日学院组织师生开展了创新创业网络培训活动。700余名师生参与了网络培训。

此次培训是学校招生就业处(创新创业中心)定期发布的各类在线课程和培训活动,体育教育学院积极响应,通过团委微信平台向广大师生发布相关培训信息。本次培训由教育部创新创业教育指导委员会副秘书长张强主讲,张强以《创业大赛深度解析及大学生最重要能力培育》为题,围绕创业大赛深度解析、取得创业大赛好成绩所需能力结构解析、创业能力培育和训练精细步骤等三方面进行深入剖析。

通过授课、答疑等环节,师生们对课程进行多角度、多层面的学习,达到了开拓视野、增长知识、提升能力的培训效果。我院青年教师郭鹏在培训结束后留言:“感谢学院组织的这次培训,让我对创新创业工作有了更加直观的认识,这让我对指导学生创新创业更有信心!”学生们也纷纷留言表示,会认真梳理学习笔记,将培训所学知识运用到实际中,有信心在老师的指导下,取得优异成绩。

据悉,此次培训是体育教育学院针对师生创新创业就业工作组织的专题培训活动,也是加强创新创业就业教育教学、深入开展创新创业教育实践、培养师生创新精神、提升师生创新实践能力、促进师生全面发展的重要举措之一。

上一条:体教战“疫”|我院开展“停课不停学,学长传帮带”线上助学在行动

下一条:体教战“疫”|我院开展新冠肺炎疫情防控知识网络竞赛活动