我院学生党支部开展“守初心、担使命,战疫情、作表率”线上主题党日活动

2020年03月19日 18:32  点击:[]

3月10日,体育教育学院学生党支部召开了“守初心、担使命,战疫情、作表率”线上主题党日活动,党总支副书记常亮出席了会议。

规定程序不走样。学生党支部主题党日在支部书记领诵“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词中开始。随后,支部党员同志围绕习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要批示指示精神等相关文件,按照“停课不停学、停课不停练、停课不停教”的工作要求,结合当前疫情防控期间的实际情况,探讨如何发挥党员的先锋模范作用,积极带动身边的同学就教师资格证、考研、补考复习等方面遇到的困惑和问题,做好“点对点”的咨询帮扶,积极主动地配合学院、年级打赢疫情期间的攻坚战。

党总支副书记常亮强调,在疫情特殊时期,作为党员要充分发挥模范带头作用,持之以恒,抓住细节,从点滴做起,要做到四个“先锋”,一是做响应号召的先锋。积极响应党和国家有关号召,不造谣、不信谣、不传谣,减少外出活动,切断传播途径,做好自我防护;二是做志愿服务的先锋。结合学院开展的学习雷锋系列志愿服务活动,积极参加所在社区志愿服务活动,同时,要对身边学业困难的同学,因势利导做好帮困结对子、学业帮扶服务活动;三是做学习研究的先锋。结合当前疫情,趁此机会抓强补弱,按照“停课不停学”的工作要求,积极带动身边的同学学习;四是做教书育人的先锋。学生党员本学期将进入实习阶段,要积极与实习单位保持密切沟通,利用网络授课、互动交流等多种形式,配合实习单位做好相关教学工作。

党支部书记张宏新、王彪分别就如何发挥党员的先锋模范作用,积极带动身边的同学开展教师资格证、考研、补考复习等方面的相关内容与大家进行了探讨,并结合疫情期间的学习与大家分享了自身的体会,要求大家要养成终身学习的习惯,提升政治觉悟,发挥主观能动性,向身边优秀的人学习。疫情期间党员要有“招之即来,来之能战,战之必胜”的志愿服务精神,希望大家继续努力,共同打赢疫情防控攻坚战。

学生支部教师、学生党员、入党积极分子代表分别参加了所在支部会议,同时,针对学生干部工作、假期学习、备战教师资格证考试、学生实习工作等方面发表了看法,提出了建议。在疫情防控期间,此次主题党日活动的召开,坚定了党员同志们的理想信念,真正达到了让党员“站位更高一点、意识更强一点、保障更多一点、服务更实一点”的目的。

上一条:​学院团委开展“战疫情为合力,强思想齐学习”主题团日活动