栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

体育教育学院2020届毕业生空中双选会成功举办

2020年04月07日 09:13  点击:[]


4月5日,由沈阳体育学院招生就业处主办,体育教育学院承办的2020届毕业生春季空中双选会,在学校各个学院(部、处)的共同参与下顺利举办。本次空中选双会是学院联合“智联招聘”开展的线上双选会活动,采用远程视频方式进行,在当前新型冠状病毒肺炎疫情仍未结束的情况下举办空中双选会,既响应了省教育厅关于做好2020届毕业生就业的工作要求,更是学校高度关心每一名毕业生身体健康和就业状况的重要体现。

为组织好本次双选会,体育教育学院从线上宣传、联系企业、资质审核、指导学生参加等方面做了大量准备工作,耐心细致科学的做好学生思想引导工作,分类施策,精准帮扶,希望最大限度减轻疫情对毕业生就业工作的影响,为实现毕业生更加充分和更高质量就业提供帮助。本次空中双选会共有省内外145家用人单位参加,提供就业岗位8768个,岗位总体供需比例约为1:8.7。招聘会共有999人报名,体育教育专业报名386人。招聘会当天每小时通报1次企业和毕业生参会情况,截至5日17时,共有669人参加,上线率达到67%,其中体育教育专业报名的386名学生全部参加,占体育教育专业毕业生总数的92.1%。招聘会共有607人投递简历,占参加人数的90.7%,投递量达7320份,线上面试次数187次,电话面试468人次。

本次招聘会的顺利举办得益于学校招生就业处的大力指导和帮助以及学校其他兄弟学院的支持。在积极组织学生参加本次招聘会的同时,体育教育学院深入贯彻落实沈阳体育学院《关于应对新冠肺炎疫情做好2020年学校毕业生就业创业工作的通知》要求,积极落实招生就业处转发的教育部“2020届高校毕业生全国网络联合招聘—24365校园招聘服务”“教育部24365校园招聘服务就业创业公益直播课程”“辽宁省国有企业网上招聘活动”“沈阳春季大型网络招聘会”以及“沈阳体育学院2020届毕业生空中双选会”等活动,指导学生转变就业观念,积极参加就业活动。

指导就业不停歇,就业服务不打烊。为减轻新冠肺炎疫情在就业方面影响,体育教育学院积极提升网上就业指导和服务能力,拓宽就业渠道,大力推进各项在线就业服务工作,如网上就业宣讲会、线上就业指导和QQ、三方协议远程办理、湖北籍毕业生及就业困难毕业生帮扶等,努力打通就业“最后一公里”,切实做好2020年就业工作。


上一条:我院开展术科线上教学网络培训工作

下一条:我学院开展“清明祭英烈,弘扬爱国情”主题活动

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.