体育教育学院召开新版教学大纲编写培训会

2020年10月30日 17:40  点击:[]

为着力推进课程内容更新,提高新版教学大纲编制质量,建设一流课程,10月28日下午,我院在本院会议室召开新版教学大纲编写培训会,邀请教务处副处长段晓昱博士做新版教学大纲编写相关培训,副院长甘荔桔教授参加并主持会议,相关教研室管理人员、编写组成员等20余名教师参会。

段晓昱从《华盛顿协议》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》引入,介绍了新时代高等教育新要求下的课程理念,并厘清了课程介绍与课程目标、课程目标与毕业要求、课程具体内容组成部分与授课形式等九组关系,同时提出多处文本范式的细节问题。并结合《学校体育学》的教学实践,对配套的教案撰写也做了重难点的梳理。

会后,刘伶燕和李玲老师就术科课程的形成性评价、贾宁老师就体育教育专业学生高级思维的具体体现与段处长进行了交流。经过此次培训,各教研室将组织教师对已完成的大纲进行进一步的自查改正,力争高质量完成第二批大纲编制工作。

上一条:体育教育学院开展“四史”主题教育——党史学习教育宣传会暨“四史”学习马拉松答题活动