当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

体育教育学院召开14-15学年第一学期工作总结与第二学期工作布置会

2015年03月07日 20:25 李丁皓 点击:[]

2014-2015学年第一学期体育教育学院在学校和二级学院的正确领导下,在全院各职能部门和兄弟单位的大力支持下,在广大教师的积极努力下,圆满完成了学期的各项任务,无论在教学、科研、学科建设、师资队伍培养等方面都取得了预期效果,涌现出一批先进典型。为梳理总结第一学期的工作,继续营造积极向上的工作氛围,同时布置落实好第二学期的各项工作。体育教育学院在2015年3月7日下午召开了“体育教育学院2014-2015学年第一学期工作总结和第二学期工作布置会”,李杰凯副院长和体育教育学院全体教师参加本次会议。

会上对体育教育学院第一学期的教学评优活动进行了总结,同时对获得一、二、三等奖的范巍、郑非、赵洪朋、董利、焦铁仁、杨昉、梅楠、车恺、金帆、齐作成、王赞、刘光宏、刘海莉、邢昊天、刘伶燕、杨丹16名获奖教师进行了表彰;对微课建设工作进行了总结,并对参加学校微课大赛的门传胜、杨丹、梅楠、陆雯、刘留5名教师进行了表彰;对2014年度科研工作进行了总结,并对刘建、徐大林、赵洪朋、陆雯、孙拥军、夏忠梁6名科研业绩突出的教师和辽宁省教师教育改革创新建平县、西丰县实验区两个建设团队进行了表彰和奖励。

学校李杰凯副院长首先对获奖教师表示祝贺,并希望在后续的工作中涌现出更多的先进典型。同时李杰凯副院长还充分肯定了体育教育学院上学期各项工作,明确提出体育教育学院要在以往工作基础上继续坚持协同创新开放式办学,扎扎实实地搞好专业建设和课程建设。

体育教育学院院长王新坤教授通报了寒假期间开展的各项工作,并在新学期伊始向全体教师提出以下要求:1.希望广大教师要不断加强专业知识的学习,为学生营造更加丰富多彩的课堂氛围,使学生在专业技术和专业技能方面有所提高;2.希望广大教师学会培养乐观和积极向上的心态,在教书育人过程中多给学生传递正能量,学会处理好个人与同事和集体的关系;3.希望广大教师清晰自身的责任与荣誉,带头遵守和执行学校的教学管理规章制度,加强课堂有效管理,通过总结和研究,不断提高自己的业务能力和水平;4.希望广大教师坚持自己的教学特色,钻研教学的同时不断提高个人的实践智慧。

新学期已经开始,希望广大教师根据学校李杰凯副院长和体育教育学院王新坤院长提出的相关要求,充分领会实质内容,在新学期将各项工作开展和落实好。会议结束后全体教师在田径馆门前合影留念。

上一条:辽宁省教师教育改革创新西丰县实验区简易体育器材设计展示大赛