当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

辽宁省高校体育教育专业实践教学高级研修班在我院举行

2016年05月29日 08:39 李丁皓 点击:[]

为进一步提高我省体育专业教学质量,创新体育教育的理念和方法,提升教师的教学能力和业务水平,同时为教师创造便利、高效的学习进修机会,我院体育教育学院与辽宁省高等学校师资培训中心联合举办辽宁省高校体育教育专业实践教学高级研修班。研修班第一阶段课程于5月28日,在我院办公楼一楼报告厅举行。

体育教育学院领导班子、全体教师、辅导员和省教师教育改革创新苏家屯实验区实习学生以及辽宁省体育科学学会部分会员单位教师100余人参加了培训。本次研修班分别邀请了沈阳市第四十中学校长王基伟和辽宁省教育研究院体卫艺部主任仓江。王基伟以“培养可持续发展的体育教师”为题;仓江以“加强学校体育工作与本科教学提升思考”为题,分别为培训学院做了专题讲座。通过培训,我院教师进一步明确了学校体育发展的现实状况和体育师资需求规格等问题,对于下一步培养方案和课程内容的设计以及人才培养要求提供了新的思考空间。

培训结束后,与会教师和培训专家在会场合影留念。

上一条:我校体育教育学院与沈阳市沈河区中小学校卫生保健所签订学生校外实习基地合作协议并授牌

下一条:辽宁省体育科学学会体育教育专业委员会工作会议在我院召开