当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

理想凝聚奋进洪流 信念浇灌成功之花——我院在2023年辽宁省高等学校体育教育专业学生基本功大赛中斩获佳绩

2023年07月24日 16:46  点击:[]

7月24日,由辽宁省教育厅主办的2023年辽宁省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛落下帷幕,共有来自全省11支高校代表队、198名运动员、77名教练员参加本次赛事。我校获突出贡献奖,由体育教育专业18名学生组成的沈阳体育学院代表队获得团体一等奖(第一名)、基础理论知识与教学技能类竞赛一等奖(第一名)、运动技能类竞赛一等奖(第一名),英语单项总分第一名、基础理论总分第一名、微课总分第一名、田径竞赛第一名、体操竞赛第一名、武术竞赛第一名的佳绩,并荣获体育道德风尚奖。

7010A

据了解,辽宁省体育教育专业学生基本功大赛参赛单位省内体育教育专业全覆盖、辐射范围广、产生影响大,已成高等学校体育教育专业参赛规模最大、专业水平最高、省内影响力最广的一项体育专业的品牌特色赛事。本次赛事是推进全省高校体育教育专业人才培养模式改革,展现新时代高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,培养适应当前基础教育改革发展的中小学体育教师,切实提高高校体育教育专业办学质量的重要组成部分,是对高校体育教育专业办学情况进行全面检查和评估的一项重要举措。

7CB28

学校党委高度重视本次比赛,党政主要领导在主题教育调研期间,对体育教育学院多次提出要求,要以基本功大赛为平台,充分展示我校办学成果,体现我校师生团结奋进,奋勇拼搏的精神面貌。备赛期间,体育教育学院为18名参赛学生量身定制了备赛方案,精心组织,全力保障,邀请刘海莉、高婉娜、孙海亮、姚丹、任纪飞、高飞、薛莹、王文增、汪涿、娄彦涛等教师组建了教练员指导教师团队,对学生参赛进行全方位指导。指导教师团队通力协作,参赛学生们勤奋努力,在田径场、体操馆、武术馆、专用教室里扎扎实实地参加训练,反反复复地模拟比赛,有效提升了专业理论、技能水平和竞赛能力。学院领导班子多次抵达训练场场,了解训练情况,关心学生的伙食和住宿情况,全体师生受到了极大鼓舞,为取得良好成绩奠定了坚实的基础。优异成绩的背后,凝聚了参赛学生、教师和学校的不懈努力,也突显学校近年来在人才培养方面的成果,印证了体育教育专业“专业技能突出,实践能力强”的人才培养特色。

62B17

未来,体育教育学院将以本次大赛为契机,继续推进高校体育教育专业人才培养模式改革,展现新时代高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,切实提高学校体育教育专业办学质量,不断推进学生综合素质的培养,为学生的未来发展和成长成才打下坚实的基础、提供更高层次的发展平台。

上一条:新生家长“心”体验——我院开展“书记院长讲沈体”活动