栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 

体育教育学院学生党支部与学校宣传部、统战部、工会党支部共同开展“学五四讲话精神,展当代党员风采”组织生活会

2019年05月16日 15:18 姜少英 点击:[]


2019515日,体育教育学院学生党支部与学校宣传部、统战部、工会党支部共同开展“学五四讲话精神,展当代党员风采”组织生活会,会议由体育教育学院党总支副书记王晓艳同志主持。

王晓艳同志介绍了会议的目的意义,并对五四运动、五四精神及习近平五四讲话精神进行了介绍。体育教育学院2016级相云首先发言,针对习近平对新时代中国青年提出六点要求相云同学谈了的理解,并结合现阶段在实习教师工作岗位上如何发挥青年党员的主力军作用,如何结合自身专业在中小学学校体育发展方面做出自己的贡献发表了自己的看法。体育教育学院2017级颜馨潞在发言中讲到五四精神是中华民族百折不挠、自强不息精神的生动写照。100年前中国青年为了探求救国救民的道路,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋不顾身、勇往直前。当代青年应当继续传承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

体育教育学院学生党支部王彪同志讲到党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。青年学生要把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,青年学生只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。作为思政工作者要心怀信仰讲信仰,更加主动地走进青年、倾听青年,做青年的知心人,把青年凝聚在党的周围,听党话跟党走。


宣传部、统战部党支部江志强同志在发言中将五四精神与青年成长相结合,谈到了大学生意识形态教育对大学生思想和行为的影响,同时江志强同志谈到应把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,同研究党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,使之成为激励青年学生奋勇前进的精神力量。

  学校党委副书记王建同志与同学们分享了对习近平五四讲话精神的理解,他认为总书记的讲话从历史深度,现实广度,未来高度都为青年指引方向,激励青年不懈奋斗。他希望同学们能够深刻领会总书记讲话精神,传承和发扬五四精神,学好专业知识,真正做到学有所长,并且思想坚定,成为一个真正符合党和国家需求的进步的、爱国的、具有专业知识的进步青年。

  通过学习,与会青年党员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话给人以信仰的感召,方向的指引和奋进的力量。要把学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会的讲话精神作为重要政治任务,把握丰富内涵,领会精神实质,以更加昂扬的斗志,更加有为的举措,推动各项工作取得新进展。


上一条:体育教育学院、机关党总支联合组织为定点扶贫单位图书捐助活动

下一条:体育教育学院召开大学生思想政治教育交流会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.