当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委书记姚守齐同志指导体育教育学院召开2022年度领导班子民主生活会

2023年02月14日 08:44  点击:[]

根据学校党委统一安排和《沈阳体育学院2022年度领导班子民主生活会实施方案》,2月13日下午,体育教育学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会。校党委书记姚守齐同志到会指导。体育教育学院党总支书记王可同志主持会议,班子党员领导干部参加会议,党外领导干部及各党支部书记列席会议。

265CF

体育教育学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,召开党总支委员会扩大会议,深入学习《沈阳体育学院2022年度领导班子民主生活会实施方案》,明确会议的主题、总体要求、方法步骤及组织领导,并提出了召开民主生活会的详细方案。会前,体育教育学院党总支党员领导干部广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,党总支书记王可同志代表领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会落实整改情况和本次民主生活会征求意见情况,围绕6个重点方面进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一发言,聚焦会议主题,总结工作成绩,深入查摆问题,主动认领整改责任,提出整改措施,认真开展批评与自我批评。

3BD9C

在认真听取大家发言后,党委书记姚守齐同志作点评发言,对此次民主生活会给予了充分肯定。他表示,体育教育学院领导班子高度重视本次专题民主生活会,会前准备工作比较扎实,会上班子及成员查摆问题详实准确,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,会议质量较高,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目标。他强调,领导班子要认真做好民主生活会会后传达、材料上报和整改落实工作,特别是要继承和发扬好体育教育学院的优良传统,积蓄力量开展工作,尤其是做好班子建设、队伍建设、专业建设、学科建设、课程建设等“五个建设”,为学校推进内涵发展、特色发展、创新发展贡献力量。

最后,王可同志代表体育教育学院领导班子作表态发言时表示,将进一步完善专题民主生活会整改工作方案,坚持问题导向,突出“改”字当头,以实打实的举措让体育教育学院的优良传统得以发扬,发展动力得以提升,真正为辽宁省全面振兴新突破三年行动赋能,为学校申博和“十四五”发展赋能,为最终实现学校办学目标贡献体教力量。