当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

体育教育学院团委开展庆祝建团九十五周年暨“一学一做”教育实践主题团日活动纪实

2017年05月04日 11:09 姜少英 点击:[]

为隆重庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年,大力宣传共青团在党的领导下团结奋斗的光荣历史,引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,2017年5月3日,体育教育学院团委组织全院青年团员结合“一学一做”教育实践活动开展庆祝建团九十五周年“五四”主题团日活动体育教育学院党总支副书记王晓艳同志、院团委书记姜少英同志、体育教育学院各年级辅导员、在校团学干部及青年团员300余人参加了此次活动。

活动第一项,接收韦阳进等11学生为共青团员,在宣读了团支部决议后,学院参会的领导老师为这11名新团员颁发了团员证及佩戴团徽,并面对团旗进行了庄严的宣誓。新团员韦阳进代表所有新团员表示一定将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,坚定理想信念,脚踏实地,奋勇争先,勇于实践,充分发挥团员青年的先锋模范作用,为“中国梦”的实现贡献自己的智慧和力量“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”活动第二项,面对鲜红的团旗,全体参加活动的领导老师和青年团员举起右手,在团员代表的带领下庄严宣誓重温入团誓词最后,本次活动在洪亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中结束。体育教育专业2016级16班国赟在活动结束后表达了自己的内心感受,这是思想的洗礼和心灵的震撼,感觉又回到了当初入团的那一刻,现在更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。

体育教育学院党总支副书记王晓艳同志在活动结束后作了指示,要求院团委围绕2017年校团委工作要点,继续以建团95周年为契机,以“一学一做”教育实践活动为切入点,动员全院青年团员传承和弘扬五四精神,坚定团员的理想信念,脚踏实地,扎实工作,立足学生本职,充分发挥青年团员的积极作用,为沈阳体育学院的发展做出自己的贡献。

上一条:粽叶飘香,情深意长——体育教育学院端午节慰问留校学生