当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

体育教育学院团委开展学生干部综合能力培训活动

2017年06月15日 20:46 姜少英 点击:[]

2017年6月14日,为提高我院学生干部的自身素质和综合能力,体育教育学院团委邀请校团委书记李志强同志作了题为《如何应对新形势下基层团学工作的新挑战》的专题讲座,体育教育学院团委书记姜少英同志,体育教育学院学生会全体学生干部参加本次培训。本次培训活动由体育教育学院党总支副书记王晓艳同志主持。

李书记以新形势和新挑战为主线,结合共青团中央、教育部召开全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,对当代青年学生群体特点及开展思想引领工作中困惑、思考的阐述,帮助大家对开展工作对象的思想状况有了新的了解,促使大家对共青团工作面临的困难挑战有了清醒的认识,更促进年轻团学干部对开展思想引领工作更深层次的问题进行研究分析。李书记着重在团组织建设方面进行了培训,在培训中明确了新时期班团干部的职责,并特别强调班、团干部应具有关心集体,热心为大家服务的思想;有不怕吃苦乐于奉献的优秀品质;有认真负责、扎实工作的精神;有抓住机遇不怕挫折迎接挑战的动力;有为班集体干好工作的决心和信心;有模范带头表率和多做自我批评的勇气;有持之以恒永葆第一的工作毅力。同时李书记还针对现阶段团员青年发展中出现的主要问题通过典型案例进行了分析,号召全体团员青年要“心中有爱,肩上有担,腹中有墨,胸中有知,目中有人,手中有艺”,要率先按照青年马克思主义者的要求健康成长,不断加强理论学习,坚持深入实践,保持与广大普通青年的密切联系,积极应对新形势下共青团面临的新挑战,不断开拓创新。

培训结束后,大家普遍认为,本次学习交流活动主题鲜明、内容丰富。体育教育学院团委学生会副主席吕惊洋同学认为,对青年学生来说,本次培训既是对新时期共青团重点工作的认识理解过程,也是对个人理论素养的学习提升过程,更是对自身党性的锤炼教育过程,还是对个人责任感使命感的培养过程。