栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
 

体育教育学院青年学生收看并热议习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话

2019年05月03日 09:18 姜少英 点击:[]


2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。体育教育学院团委组织在校团学干部、青年学生收看了纪念五四运动100周年大会现场直播。五四百年,血脉传承,我院青年学生聆听了习总书记的大会重要讲话,深受教育、备受鼓舞。

体育教育学院党总支副书记王晓艳:体育教育学院在学校党委的领导下始终高度重视学生思政政治教育工作,积极落实“立德树人”教育方针。结合专业发展需要及专业特色在培养青年学生方面一直强调要积极树立爱国情怀和爱校情怀。习近平总书记在讲话中阐明了中国共产党和中国青年运动的关系。记住历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来,结合五四精神,引导广大青年大学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。因此在我们的学生教育管理工作中要加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

体育教育学院团委书记姜少英:收看纪念五四运动100周年大会直播,作为一名高校团干部,我深感责任艰巨和使命重大。弘扬和传承五四精神,这是时代赋予我们的历史重任。我在今后的工作中,要提高政治站位,努力抓好学生的理想信念教育。做好青年团员和大学生党员的教育和培养工作,通过开展形式丰富的校内外实践活动,加大第二课堂活动落实落地,培养品学兼优、政治过硬的优秀学生,全面提升青年学子的理想信念、学习能力和综合素质,引导青年学生宣传好,阐释好五四精神,为党和国家培养可靠的后备军和接班人。

学院团委学生会副书记许德赫:在观看完纪念五四运动100周年大会直播后,我深刻感受到了五四精神的可贵之处。习近平总书记的重要讲话更是振奋人心,催人奋进。习总书记说“五四精神的核心是爱国主义”,我觉得这对于我们学生干部是一个很明确的引领,学生干部的本质是学生,我们的责任和使命就是在学习和生活中引导同学们理性爱国。

体育教育学院团委学生会运动竞赛中心主任彭德远:青年是党和国家的未来和希望。作为一名新时代的青年,我要坚定理想信念,树立远大理想,自觉加强学习,不断增强本领,发挥聪明才智,提高道德修养,立足岗位做贡献,脚踏实地长才干,勇敢担负起时代赋予青年的历史责任和使命。

体育教育学院2015级学生崔正耀:习近平总书记在大会上讲到:“新时代中国青年要担当时代责任,树立远大理想。”我认为这是习近平总书记对我们当代青年的殷切期望。青年应该走出校园,走向社会,走到祖国需要我们的地方去,把自身发展和国家需求结合起来,更好地肩负起建设祖国的重任。

体育教育学院2018级学生徐俊楠:在纪念五四运动100周年大会上习近平总书记的讲话让我备受鼓舞。对个人而言我要在今后的学习和工作中从身边小事做起,把爱国的热情转化为一种奋发向上的学习动力,刻苦学习,立志成才,积极响应习近平总书记的号召,努力为学校建设和祖国发展添砖加瓦。

上一条:体育教育学院团委开展“传承五四精神,激昂青春力量”党史国史民族史宣讲会

下一条:体育教育学院团委组织开展纪念五四运动100周年主题团会活动

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.