栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
 

体育教育学院与学校思政部共同开展“奋斗是青春最闪亮的底色”

2019年05月06日 17:43 姜少英 点击:[]


——纪念五四运动100周年研讨会

2019年5月4日,体育教育学院与学校思政部共同开展“奋斗是青春最闪亮的底色”纪念五四运动100周年研讨会,体育教育学院党总支副书记王晓艳同志、学校思政部柳春清、牟向东等老师、体育教育学院各年级辅导员及学院发展对象、积极分子等青年学生代表参加了座谈会,座谈会由体育教育学院党总支副书记王晓艳同志主持。

研讨会上,由柳春清老师介绍了举办本次研讨会的目的意义,她讲到,今天我们纪念五四运动、发扬五四精神,就必须把五四精神与民族精神、时代精神统一起来,把爱国情、强国志、报国行融入民族复兴的伟业之中;必须落实到立德树人上来,把五四精神熔铸进青年灵魂;必须更加坚定不移地把繁荣学术、追求真理作为大学的追求。

在与会师生共同观看了五四历史的视频后,围绕五四精神的当代价值、五四运动中青年学生的爱国担当精神等方面进行深入探讨。学生代表体育教育学院2016级11班班长德格金发言,五四百年,薪火相传,作为一名青年大学生,在传承发扬五四精神的同时,更要将这种精神融入到日常的学习、生活和工作中,“勤学、修德、明辨、笃实”,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中绽放绚丽光彩!学生代表体育教育学院2017级团总支学生会副书记左舒婷发言,五四运动倡导“爱国、进步、民主、科学”,习总书记说“五四精神的核心是爱国主义”,作为青年学生我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作,同时五四精神对我们学生干部是一个很明确的引领,学生干部的本质是学生,我们的责任和使命就是在学习和生活中引导同学们理性爱国。

研讨会在全体与会师生的国歌声中圆满结束,本次研讨会是在学习习近平在纪念五四运动100周年讲话的基础上,积极进行五四精神研究,增强青年学生思想教育的时代性和实效性,为学校进一步真正从思想上、工作上、制度上为青年学生成长成才扫清障碍,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,注入强劲、持久的澎湃动力。

上一条:体育教育学院在法库县实验区进行学生教育实习检查指导工作

下一条:体育教育学院团委开展“传承五四精神,激昂青春力量”党史国史民族史宣讲会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.