栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
 

沈阳体育学院体育教育学院党总支组织青年学生收看新中国成立70周年国庆庆典直播并热议习近平总书记重要讲话

2019年10月01日 14:16 姜少英 点击:[]


 2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年盛大国庆庆典在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。体育教育学院在校学生收看了新中国成立70周年国庆庆典直播并热议习近平总书记重要讲话。

    收看直播的同学们纷纷在学生会群、支部群和党员群开展讨论并留言热议习近平总书记重要讲话,畅谈观看国庆庆典对自己的震撼,对伟大祖国改革开放以来所取得的巨大成就表示出强烈的自豪感,表达了对祖国的深切热爱。同学们都在为祖国的生日祝福,都在为祖国富强高兴。同学们表示:“看完了庆典,我为我自己身为中国人而感到自豪啊。我们为有一个坚强的祖国而歌唱”。

    体育教育学院党总支学生二支部书记王彪:收看了国庆70周年纪念大会,铿锵有力的阅兵式,异彩纷呈的群众游行,整个过程让我倍感激动和振奋,70年的奋斗历程,70年的沧桑变化,我们国家从积贫积弱到屹立于世界东方,作为中国人我骄傲,从毛泽东主席的中华人民共和国今天成立到习近平总书记的我们要为实现两个一百年伟大目标而奋斗,作为共产党人我倍感使命在肩,所有的成就都是一代代中华儿女不懈奋斗的结果。目前,我校正在进行“不忘初心,牢记使命”主题教育,作为一名共产党员高校教师,我将积极参与学习,严格要求自己,做好学生的教育培养和管理工作,为国家体育事业的发展培养合格人才。

体育教育学院团委书记姜少英:习近平总书记在庆祝新中国成立70周年国庆庆典上的重要讲话振奋人心,催人奋进。作为一名高校团干部,我在今后的工作中,要提高政治站位,努力抓好学生的理想信念教育。做好青年团员和大学生党员的教育和培养工作,通过开展形式丰富的校内外实践活动,加大第二课堂活动落实落地,培养品学兼优、政治过硬的优秀学生,全面提升青年学子的理想信念、学习能力和综合素质,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人而努力。

    体育教育学院2016级学生党员李文作:国庆庆典恢弘壮阔,70年的发展,特别是改革开放40年的巨大发展,才会有今天的幸福,今天的幸福都是革命先辈用青春、鲜血和生命换来的,今天的幸福是中国共产党领导全国人民用70年时间建设起来的,我们生在红旗下,长在和平中,定要奋斗新时代。我们要感谢党,感谢祖国,感谢人民,我们要为和平、和谐、富强、文明而努力奋斗。

体育教育学院团委学生会副书记许德赫:阅兵仪式宏伟震撼,作为一名中国人我无比自豪,听党指挥、能打胜仗、作风优良的口号声声回荡,振奋人心且令人敬畏。作为当代大学生,一定要珍惜这来之不易的幸福生活,要珍惜时光,发奋努力,好好学习,培养能力,从我做起,自觉践行社会主义核心价值观,树立大学生的良好形象,做一个德才兼备能为祖国富强作贡献的人才,为祖国的未来放飞梦想,为国家更加富强添砖加瓦。

体育教育学院2017级学生杨诗渝:今天是祖国母亲70岁生日,波澜壮阔的70年,新中国完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,阅兵时整齐的方阵,强大的武器装备,精良的后勤保障和科研团队,代表了国家力量,能够维护祖国和平,保障人民幸福的强大力量。作为一名沈阳体育学院的学生,我要坚定理想信念,树立远大理想,自觉加强专业学习,不断增强技能本领,发挥聪明才智,提高道德修养,为实现体育强国梦而努力奋斗。

体育教育学院2018级学生王欣:今天收看了看见国庆庆典庆祝新中国成立70周年国庆庆典,习近平总书记的讲话铿锵有力,代表了强起来的新时代已经到来。看到天安门广场上冉冉升起的国旗,我内心无法平静,向国旗敬礼,来表达我的崇敬之意。祖国的昨天披荆斩棘、波澜壮阔、来之不易,值得我们珍惜,祖国的今天盎然生机,日新月异、国富民强。作为新时代的大学生,我们将接过前辈的接力棒,为中华民族复兴而贡献自己的一份努力,让祖国的明天更加灿烂辉煌!

    体育教育学院2019级学生马晓龙:今天是一个万众瞩目的,期盼已久的特殊日子,因为这是我们祖国母亲,中华民族共和国的七十华诞,我心里汹涌澎湃,激动万分。我的家乡在宁夏固原一个贫穷落后的小山村,这几年是党的政策和关怀让我家乡的老百姓走出了贫困,走向了小康。来到沈阳体育学院,我要努力学习文化知识,苦练过硬本领,把自身发展和国家需求结合起来,更好地肩负起建设祖国的重任。

体育教育学院新疆维吾尔族学生赛孜木·哈那提:在观看了国庆70周年庆典转播之后,自己对新中国70年取得的辉煌成就有了更深刻的认识,增强了民族自豪感,坚定了走中国特色社会主义道路的信心。从小在多民族环境中成长的我们更懂得民族团结的重要性,感谢党和国家对新疆优惠的民族政策,我要珍惜现在的学习时光,加强专业知识学习,完善自身能力,奋力拼搏,不畏艰险,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

体育教育学院锡伯族学生秦浩东:国庆恢弘的阅兵场面让我非常震撼,这是展国威、扬军威的最佳方式,展示了军队维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心。作为新时代的青年应该将个人命运与祖国的发展相结合,必须明确自身所肩负起历史的重任,立足专业基础,不断强化技能,为祖国进一步的繁荣昌盛而努力。

体育教育学院布依族学生周开宇:收看了国庆庆典和阅兵式真的太激动了,为伟大祖国的国防事业蒸蒸日上感到自豪!这不仅仅是一个纯粹的阅兵仪式,更是祖国70年从贫穷到富裕发展历程的一个全方位展示,是我国综合国力不断提升的体现。作为新时代的大学生,我会铭记这历史性的时刻,坚定自己的理想信念,刻苦学习,奋斗自强,为国家发展和社会进步多做的贡献”。

体育教育学院满族学生高则正:习近平总书记在国庆庆典上的讲话,表达了他对我们国家未来发展的充分信心。大阅兵的场景彰显了我们国家强大的军事力量。我们中国作为世界强国,正在发挥着越来越大的影响力。作为一名大学生我将不忘初心,牢记使命,继往开来,传承精神,为国家体育事业的发展贡献一份力量。

体育教育学院蒙古族学生德格金:习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话令人鼓舞,催人奋进,盛大的阅兵仪式壮观震撼,令人热血沸腾。我为自己是一个中国人感到自豪,为国家的强大而骄傲!我的家乡在内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧区,党的十九大以来,我的家乡和其他牧区一样大力实施农村牧区基础建设工程,推进美丽乡村建设,牧区环境有了明显改善,垃圾污水得到有效处理、厕所都进行了改造,人们的获得感和幸福感增强了。我现在是沈阳体育学院大四的学生,我要珍惜良好的学习环境,牢记使命、勇于担当,努力学习,积极实践,努力成长为新时代建设祖国的栋梁之才。


上一条:体育教育学院团委召开2019级各班团支部成立大会

下一条:体育教育学院党总支学生党员在实习基地校开展“我和我的祖国”主题教育活动

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.