栏目导航

  • 学院简介
  • 党建工作
  •  

 
当前位置: 首页 > 正文
 

体育教育学院院长李成梁参加第二届 “一带一路”体育教育国际论坛并作主题发言

2020年11月22日 18:52  点击:[]


为响应国家“一带一路”倡议,加强“一带一路”沿线国家体育文化的交流与合作,搭建有助于推动国际学术繁荣的体育教育研究合作平台,由北京体育大学和中国体育科学学会联合举办第二届“一带一路”体育教育国际论坛于11月20日至21日在线上举办。体育教育学院院长李成梁受学校委派出席此次论坛,并作《“一带一路”体育教育·体育互鉴与文化共荣》主题发言。

李成梁从“体教融合赋予学校体育的工作任务”“产出导向理念下的高等体育院校体育教育专业人才培养”“沈阳体育学院体育教育专业人才培养的实践”三个方面入手,围绕主题进行分析。在明确体教融合背景下的工作任务基础上,将任务细化归纳,提出为满足“落实学校体育工作一体化设计、一体化推进”“开齐、开足体育课,配齐、配强体育教师”“树立健康第一的教育理念”“完善青少年体育赛事体系”等工作任务,高等体育院校体育教育专业人才培养应围绕产出导向理念而进行的观点,以高等体育院校体育教育专业学生学到了什么、能做什么、社会需要什么,来改变目前体育教育专业人才培养工作思路。最后以“构建协同的“开放性”人才培养模式”““产出导向”理念下的培养方案设计”“构建完善的“三层次递进式”实践教学体系”向与会者展示我校体育教育专业人才培养实践情况,展示了我院在体教融合背景下,体育教育专业综合改革取得的成绩。

本次国际论坛,共有中国、克罗地亚、美国、加拿大、德国、英国、俄罗斯和中欧其他国家等20余国30余所高校的代表参加了此次论坛。李成梁发言中,政策把握准确、研究观点鲜明、思维逻辑有序、实践案例生动,既体现了中国高等体育院校的风采,又展示了我校近年体育教育专业综合改革成效,受到参会者的高度赞扬,为我校国内社会影响力和国际知名度的进一步提升,提供有力保障。

下一条:我院李成梁院长受辽视新知采访:体美“大翻身”你怎么看丨体育美育受谁重视养娃路线图要重规划吗

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.