体育教育学院举办科研诚信和学术规范系列讲座

2022年04月05日 09:17  点击:[]

2022年3月30日下午,体育教育学院邀请我校法学博士、学校督导组成员罗嘉司教授做“科研诚信和学术规范”专题讲座。本次讲座由体育教育学院副院长甘荔桔教授主持,体育教育学院、基础部、思政部全体教师和体育教育学院全体研究生,共计300余人参加了培训。

本次讲座系体育教育学院第24期学术论坛——科研诚信和学术规范系列讲座之一,罗嘉司教授以“科研诚信与学术规范永远在路上”为题,结合时下热点案例,为师生进行了生动的讲解。罗教授围绕“科研的价值追求”“科研诚信内涵”“科研原则”“伦理规则”“安全意识”“师生关系”“学术成果发表与交流的注意事项”等内容深入浅出,举一反三,全方位的讲述了科研各个环节、各个方面需要注意的问题,希望老师和研究生在以后的科学研究过程中,坚守科研诚信的底线,遵守学术规范,推进科研诚信体系建设,净化科研环境。

“诚信做科研,规范做学术”,通过此次讲座,与会师生对科研诚信和学术规范有了进一步了解,对以后的论文撰写、如何遵守学术规范大有裨益。