当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

体育教育学院团委开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题班会学习活动

2017年04月05日 15:06 姜少英 点击:[]

开展“一学一做”教育实践活动是一项自上而下的政治任务,更是提升我院学生思想政治素质的重要抓手。根据学校团委要求,结合我院团委“一学一做”教育实践活动计划,于2017年4月4日开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的班会交流学习活动。

本次班会交流活动是体育教育学院团委进行“一学一做”教育实践活动的第一阶段,主要通过学生自学和主题班会的形式组织我院青年团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育青年团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念。

在第一阶段学习中院团委在学生会中选拔优秀的学生干部作为团课教员带领学院青年团员学习习近平总书记系列重要讲话精神,回顾团史、重温入团誓词,在组织青年团员进行交流的同时,将学习内容有针对性的围绕是否坚定理想信念,是否学好专业知识,有无创新意识,对自己的大学生活的方方面面展开总结进行自我反思,实现自我批评,促使我院青年团员对如何做一名合格共青团团员有更深的理解。

上一条:体育教育学院2016级开展“承担责任,自我管理,追求卓越”学生会竞选活动

下一条:体育教育学院团委召开新一届团委学生会和竞赛联合会成立大会